Gefüllte Brotkränze

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Brot gefüllt mit Ziegenfrischkäse, luftgetrockneter Salami und gegrillter Paprika.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Brotkränze

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
175 ml lauwarme Milch
4 Eier (Größe M)
1 EL Fenchelsamen
250 g weiche Butter

Füllung:

etwa 200 g eingelegte, gegrillte rote Paprika
150 g dünne Salamischeiben luftgetrocknet, z.B. Baguettesalami
150 g Dr. Oetker Crème légère
200 g Ziegenfrischkäse

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehle in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe mischen. Übrige Zutaten -außer Butter- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Während des Knetens die Butter portionsweise zugeben und unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Füllung

Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Salami in Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 40 cm) ausrollen. Den Teig längs halbieren, so dass 2 Rechtecke (50 x 20 cm) entstehen. Jede Teighälfte mit einem halben Becher Crème légère bestreichen, mit Salami und Paprikastücken belegen und den Ziegenkäse darauf verteilen. Von den langen Seiten her aufrollen, jede Rolle längs knapp1/2 cm tief einschneiden und in sich verzwirbeln. Aus je einer Rolle einen Kranz formen, die Enden zusammendrücken, auf das Backblech legen und zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis sich die Kränze sichtbar vergrößert haben.

4

Ei verschlagen, die Brotkränze damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Brotkränze mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brotkränze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520 kJ
363 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 25.35 g 20.44 g
Kohlenhydrate 22.93 g 18.49 g
Eiweiß 11.02 g 8.89 g

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