COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Brotflecken

Knusprig mit einer Füllung aus Fetakäse, Crème fraîche und Oliven

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Brotflecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

50 g entsteinte, schwarze Oliven
200 g Fetakäse oder Schafkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Speiseöl (von den Tomaten) oder Olivenöl (von den Tomaten) oder Olivenöl
375 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
175 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Oliven fein schneiden. Fetakäse oder Schafkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Crème fraîche und Olivenstücke dazugeben, verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten fein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Tomatenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Tomatenstücke kurz unterkneten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Teig halbieren und jede Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung auf einem Teigrechteck verstreichen. Mit Hilfe des Teigrollers den Teig aufrollen, vorsichtig auf der Füllung abrollen und den Teig an den Rändern etwas andrücken Mit einem Messer oder Teigrädchen beliebige Teigstücke (etwa 5 x 4 cm) herausschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Brotflecken mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brotflecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1147kJ
274kcal
Fett 2.13g 14.23g
Kohlenhydrate 4.04g 26.92g
Eiweiß 1.15g 7.69g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel