Flag

Fackelbrot

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Fackelbrot gefüllt mit Gemüse und Käse selber machen - einfach und schnell im Backofen - Bestes Fackelbrot Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Füllung für Fackelbrot kann mit unterschiedlichem Gemüse und/oder 50 g Speckwürfeln variiert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Holzspieße

Zutaten

Hefeteig für Fackelbrot
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ELZucker
1 geh. TLSalz
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
275 mllauwarmes Wasser
Füllung für Fackelbrot
150 ggelbe Paprikaschoten
etwa 300 gZucchini
1Knoblauchzehe
1 großerote Zwiebel
etwa 2 ELSpeiseöl
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
150 ggeriebener Emmentaler

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich Fackelbrot im Backofen?

1

Hefeteig für Fackelbrot zubereiten

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung für Fackelbrot anbraten

Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln, Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Min. dünsten. Paprika und Knoblauch zufügen und etwa 2 Min. mit dünsten. Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Geriebenen Käse zufügen und abschmecken.

3
Picture - Fackelbrot step

Fackelbrot Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und flach drücken. Die Füllung gleichmäßig und mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen. Den Teig der Länge nach über die Füllung klappen und gut verschließen. Die Teigrolle eng, an der Spitze des Spießes beginnend, um den Spieß wickeln und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Das Fackelbrot einfach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Füllung für Fackelbrot kann mit unterschiedlichem Gemüse und/oder 50 g Speckwürfeln variiert werden.