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Gefüllte Brötchen

Knusprige Brötchen mit einer Schinken- Mozzarellafüllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Brötchen

Für das Backblech:

6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
Backpapier
etwas Fett

Füllung:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Mozzarella
Basilikum
90 g Serrano-Schinken (6 Scheiben)

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml kaltes Wasser
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz

Außerdem:

250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Die Dessertringe fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Teigrechteck mit 2 TL von dem Crème fraîche bestreichen und in 6 Streifen (5 x 20 cm) schneiden. Auf die Streifen der Länge nach je 1 Scheibe Schinken, Mozzarella, getrocknete Tomaten und einige Basilikumblätter geben und diese leicht andrücken. Die Streifen von der kürzeren Seite her aufrollen und in je 1 Dessertring geben. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas erkalten lassen, dann erst vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die lauwarmen Brötchen einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Klecks Crème fraîche und einigen Basilikumblättern dekorieren. Brötchen nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
1051kJ
251kcal
Fett 13.37g 14.69g
Kohlenhydrate 16.79g 18.45g
Eiweiß 8.46g 9.30g

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