für das Rezept Gefüllte Brötchen
6 | Dessertringe (Ø 7,5 cm) |
Backpapier | |
etwas | Fett |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
250 g | Mozzarella |
Basilikum | |
90 g | Serrano-Schinken (6 Scheiben) |
250 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
150 ml | kaltes Wasser |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
1 TL | Salz |
250 g | Dr. Oetker Crème-fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Backblech mit Backpapier belegen. Die Dessertringe fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Teigrechteck mit 2 TL von dem Crème fraîche bestreichen und in 6 Streifen (5 x 20 cm) schneiden. Auf die Streifen der Länge nach je 1 Scheibe Schinken, Mozzarella, getrocknete Tomaten und einige Basilikumblätter geben und diese leicht andrücken. Die Streifen von der kürzeren Seite her aufrollen und in je 1 Dessertring geben. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Minuten
Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas erkalten lassen, dann erst vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die lauwarmen Brötchen einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Klecks Crème fraîche und einigen Basilikumblättern dekorieren. Brötchen nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
955kJ 228kcal |
1051kJ 251kcal |
Fett | 13.37g | 14.69g |
Kohlenhydrate | 16.79g | 18.45g |
Eiweiß | 8.46g | 9.30g |