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Gefüllte Blümchen-Muffins

Muffins mit einer fruchtigen Himbeerfüllung

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Blümchen-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Füllung:

125 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Dr. Oetker Dekor-Konfetti und/oder Dekor-Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Himbeeren auftauen lassen. Von den Muffins einen Deckel abschneiden (Abb. 1).

4

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Speisefarbe grün einfärben und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie etwa 2 mm dünn ausrollen (Abb. 2). Taler ausstechen (Ø etwa 3 cm), diese auf die Muffindeckel legen und etwas festdrücken.

5

Muffindeckel nach Belieben mit Dekor-Konfetti und Dekor-Herzen verzieren (Abb. 3).

6

Füllung

Himbeeren pürieren. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter das Himbeerpüree heben. Füllung auf den Muffinböden verstreichen und die Deckel daraufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Blümchen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544kJ
130kcal
1432kJ
342kcal
Fett 7.86g 20.69g
Kohlenhydrate 12.89g 33.93g
Eiweiß 1.99g 5.23g
0 Merkzettel

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