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Gefüllte Blätterteigkästchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Blätterteigkästchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Wasser

Blätterteig:

300 g tiefgekühlter Blätterteig

Füllung:

500 g vorbereitetes Obst , z. B. Erdbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Melonenkugeln
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech fetten und mit Wasser besprenkeln. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Die Platten aufeinander legen, auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. In diese jeweils einen Rahmen schneiden, so dass das innere Quadrat 11 x 11 cm groß ist. Dabei jeweils bei2 gegenüberliegenden Ecken etwa 1 cm Platz zwischen den Schnittlinien lassen. Die anderen 2 Ecken ganz durchschneiden. Die durchschnittenen Ecken des äußeren Quadrats diagonal zur anderen Seite schlagen.

3

Die "Kästchen" 15 Min. kalt stellen, dann auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Blätterteigkästchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Obst je nach Bedarf waschen, putzen und evtl. entkernen/entsteinen. Crème double und Bourbon Vanille-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, auf die Kästchen verteilen und dekorativ mit Obst belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Blätterteigkästchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
720kJ
172kcal
Fett 0g 10.37g
Kohlenhydrate 0g 17.43g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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