für das Rezept Geflügeltaschen mit Erdnusscremesoße
150 g | rote Paprikaschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Thüringer Mett |
gemahlener Kreuzkümmel | |
etwa 600 g | dünne Putenschnitzel , 4 Stück |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 TL | Erdnusscreme |
1 EL | Honig |
Holzspieße |
Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte des Gemüses mit dem Mett in einer Schüssel vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
Die Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Mett auf die 4 Putenschnitzel verteilen, überklappen und jeweils mit Holzstäbchen fest stecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten und mit Deckel etwa 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Crème fraîche, Erdnusscreme und Honig in die Pfanne geben, verrühren, kurz erhitzen, mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Übriges Gemüse unterrühren und zu den Schnitzeln servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2014
kJ
481 kcal |
666
kJ
159 kcal |
Fett | 29.24 g | 9.68 g |
Kohlenhydrate | 6.53 g | 2.16 g |
Eiweiß | 47.22 g | 15.64 g |
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