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Geflochtene Traubentörtchen

Hefeteilchen mit Obst und Joghurt-Pudding Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geflochtene Traubentörtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

175 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
½ TL Salz

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Puddingcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
125 ml Milch
150 g Joghurt

Belag:

etwa 400 g kernlose Weintrauben
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
125 ml heller Traubensaft
125 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 36 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer etwa 15 cm langen Rolle formen. Jeweils 3 Rollen zu einem Zöpfchen flechten (Abb. 1).

4

Die Enden zu einem Kranz zusammenlegen, andrücken (Abb. 2) und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Kränzchen damit bestreichen.

5

Puddingcreme

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Joghurt, zubereiten. Creme auf den "Törtchen" verteilen. Törtchen an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Belag

Weintrauben waschen und auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Saft und Wasser zubereiten und auf den Früchten verteilen. Tortenguss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geflochtene Traubentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
808kJ
193kcal
Fett 9.98g 6.12g
Kohlenhydrate 48.66g 29.85g
Eiweiß 6.84g 4.20g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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