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Geeiste Frucht-Hüpfchen

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Eisiges Nektarinendessert mit Beerensoße

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Frucht-Hüpfchen

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform, 6er

Zutaten:

200 g Nektarinen
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 180 g Dr. Oetker Crème double

Beerensoße:

250 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
100 g schwarze Johannisbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) oder Johannisbeernektar

Zum Verzieren:

1 Nektarine
etwa 60 g Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett stellen. Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden.

2

Zubereiten

Nektarinenstücke mit den übrigen Zutaten in einem Rührbecher pürieren. Die Fruchtmasse in die Form füllen und auf dem Brett mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.

3

Beerensoße

Brombeeren verlesen, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Soßenpulver mit dem Beerenpüree mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Dann Likör oder Nektar unterrühren. Sollte die Soße noch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Likör oder Nektar unterrühren.

4

Verzieren

Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gefrorene Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf Tellern mit der Beerensoße, Nektarinenspalten und Crème double anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Frucht-Hüpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373 kJ
328 kcal
662 kJ
158 kcal
Fett 17.53 g 8.43 g
Kohlenhydrate 29.85 g 14.35 g
Eiweiß 2.22 g 1.07 g
0 Merkzettel

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