Geeiste Cappuccino-Rolle

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Eine sahnige Biskuitrolle für Kaffee-Liebhaber

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Cappuccino-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

1 Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
70 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
30 g Instant-Cappuccino-Pulver
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Bourbon Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln mit Backin und Schokoladenraspeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Schlagsahne mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Vanille-Zucker, Zucker, Cappuccino-Pulver und Schokoladenraspel kurz unterrühren. Biskuitplatte stürzen, und das mitgebackene Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Cappuccino-Sahne auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 4 Std. gefrieren.

4

Verzieren

Rolle auf eine Platte legen. Kuchengabeln auf die Rolle legen und diese mit Puderzucker bestreuen, so dass ein "Kuchengabel-Muster" entsteht. Dann die Gabeln entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Cappuccino-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 17.25 g 23.31 g
Kohlenhydrate 16.06 g 21.71 g
Eiweiß 5.02 g 6.78 g
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