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Geeiste Buttermilch-Beeren-Törtchen

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Eisiges Dessert  mit Schokoladenreiswaffeln für den Sommer

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Buttermilch-Beeren-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

24 Papierbackförmchen

Füllung:

150 g gemischtes Beerenobst , z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
100 g Dr. Oetker Crème double
80 g Puderzucker
500 ml Buttermilch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Himbeergeist

Belag:

50 g gemischtes Beerenobst , z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
25 g Dr. Oetker Crème double

Außerdem:

12 Schoko-Puffreis, z.B. Nippon

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mulden der Muffinform mit jeweils 2 Papierförmchen auslegen.

2

Füllung

Beeren verlesen, evtl. waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Crème double in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Puderzucker sieben, Buttermilch, Finesse und Himbeergeist unterrühren. Beeren in die Muffin-Förmchen geben und die Masse gleichmäßig darüber verteilen. Über Nacht gefrieren.

3

Belag

Beeren verlesen, evtl. waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Törtchen jeweils auf eine Schoko-Reis-Tafel stürzen und die Papierförmchen abziehen.

4

Verzieren

Je einen kleinen Klecks Crème double mit Hilfe eines Teelöffels auf die Törtchen geben und mit 1-2 Beeren belegen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Buttermilch-Beeren-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 6.76 g 7.43 g
Kohlenhydrate 21.23 g 23.33 g
Eiweiß 2.76 g 3.04 g
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