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Geburtstagswiese

Zitronen-Mandarinen-Kuchen mit einer Blumenwiesen-Dekoration

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagswiese

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
100 ml Milch

Belag:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g weiche Butter
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün , grün

Zum Verzieren:

etwa 150 g Schokogebäckstäbchen (etwa 30 Stück) (etwa 30 Stück)
einige Dr. Oetker Marzipan Rübli
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
buntes Geschenkband

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend Mandarinen kurz unterrühren, bis sie fast zerfallen sind. Teig in die Form füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform lösen, entfernen und Backpapier abziehen. Kuchen auf eine Tortenplatte geben.

3

Belag

Glasurmischung (liegt der Backm. bei), Frischkäse, Butter, 4 EL Mandarinenflüssigkeit und etwas grüne Speisefarbe in eine Rührschüssel geben. Alles 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen.

4

Verzieren

Den Rand der Torte dünn einstreichen, die restliche Creme oben auf dem Kuchen locker verstreichen. Als Zaun die Gebäckstäbchen seitlich mit etwas Abstand leicht andrücken. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Vor dem Servieren eine Schleife umbinden und mit den Dekorartikeln eine Wiese dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagswiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855kJ
443kcal
1449kJ
346kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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