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Geburtstagsmuffins

Bunte Geburtstagsmuffins mit einem schokoladigen Kern für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagsmuffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Füllung:

etwa 12 Kinder Schoko Bons®

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
bunte Mini-Schokolinsen
Fruchtgummibären
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. In die Mitte jeweils ein Schokoladenei setzen. Darauf den restlichen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren:

Kuvertüre in grobe Stücke teilen und mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit den Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1370kJ
327kcal
1735kJ
415kcal
Fett 17g 22g
Kohlenhydrate 38g 48g
Eiweiß 4.6g 5.8g

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