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Geburtstagsküchlein

Leckere kleine Zitronen-Schoko-Küchlein zum Geburtstag

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagsküchlein

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

Teig:

2 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
300 g Joghurt
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
350 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Gebäckschmuck
Geburtstagskerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

10 Backförmchen nach Anleitung aufstellen und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Küchlein in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Küchlein damit bestreichen und sofort beliebig mit Gebäckschmuck bestreuen. Kerzen vor dem Servieren hineinstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagsküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1617kJ
386kcal
1306kJ
312kcal
Fett 14g 11g
Kohlenhydrate 57g 46g
Eiweiß 6.3g 5.1g

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