Geburtstags-Pfannkuchentorte

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Leckere Pfannkuchen-Torte, gefüllt mit Erdbeerkonfitüre.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Pfannkuchentorte

Teig:

375 g Weizenmehl
6 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pr. Salz
600 ml Milch
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zum Ausbacken:

etwa 50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz

Füllung:

etwa 400 g Erdbeerkonfitüre

Zum Verzieren:

2 Holzspieße
Buntes Geschenkband
buntes Bastelpapier
Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Pfannkuchentorte zum Geburtstag?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Zubereiten

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise insgesamt etwa 16 Pfannkuchen backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren. Die Pfannkuchen auf einem Teller abkühlen lassen.

3

Füllung verteilen

Die Pfannkuchen mit jeweils gut 1 TL Konfitüre zu einer Torte zusammensetzen.

4

Verzieren

Aus Papier, Papierstrohhalmen oder Holzspießen und Band eine Girlande basteln. Die Torte mit Puderzucker und Zuckerstreuseln bestreuen und die Girlande hineinstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Pfannkuchentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 7.19 g 5.75 g
Kohlenhydrate 39.44 g 31.56 g
Eiweiß 6.41 g 5.13 g
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