Flag

Käse-Sahne-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das beliebte Rezept für Käse-Sahne-Torte schmeckt so lecker, dass es schon zu den Klassikern gehört.
Die Käsesahnetorte gehört zurecht zu den beliebtesten Torten. Die cremige Füllung und der saftige Teig sprechen für sich. Mit diesem Rezept gelingt dir die Käse-Sahne-Torte wie bei Oma. Der All-in-Teig ist schnell und einfach gemacht. Dafür alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und nach d...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
170 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
170 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Füllung
2 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
150 mlkaltes Wasser
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 kgSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 mlZitronensaft
500 gkalte Schlagsahne
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich ganz einfach eine Käse-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Käse-Sahne-Füllung zubereiten

Gelatine mit Wasser anrühren, etwa 5 Min. quellen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Quark und Finesse gut verrühren. Gequollene Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, Zitronensaft unterrühren. Erst etwa 4 EL der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen. Quark-Sahne-Masse einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden auflegen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestreuen.