Geburtstags-Käse-Sahnetorte mit Blütenzahl

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Eine sahnige Torte mit Pfirsich-Käse-Sahne-Füllung und Geburtstagsdekoration.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Käse-Sahnetorte mit Blütenzahl

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Füllung:

415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Boden und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen.

5

Füllung zubereiten

Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. 4 EL der Füllung in einen Gefrierbeutel geben. Die Hälfte der Pfirsichspalten auf dem unteren Boden verteilen, dabei zuerst den Rand mit den Pfirsichrundungen belegen (Abb. 1). Die anderen Pfirsichspalten locker verteilen. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit den restlichen Pfirsichen und Füllung wie beim unteren Boden belegen. Die Füllung glatt streichen.

6

Verzieren

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die gewünschte Zahl aufspritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Vor dem Servieren den Tortenring lösen und entfernen. Die Zahl mit den Dekorblüten dekorieren.

Wie backe ich eine Geburtstags-Käse-Sahnetorte mit Blütenzahl?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Käse-Sahnetorte mit Blütenzahl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 16.23 g 11.35 g
Kohlenhydrate 28.00 g 19.58 g
Eiweiß 7.82 g 5.47 g

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