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Geburtstags-Cupcakes

Muffins mit einem Doppelrahm-Frischkäse-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Topping:

200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe Rosa

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
einige Party-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen unterheben und Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, die Schlagsahne vorsichtig unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren:

Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Dekor Kreation und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1797kJ
429kcal
1431kJ
342kcal
Fett 23g 18g
Kohlenhydrate 49g 39g
Eiweiß 7.2g 5.7g

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