Geburtstags-Cupcakes

Muffins mit einem Doppelrahm-Frischkäse-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Topping:

200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Party-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen unterheben und Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, die Schlagsahne vorsichtig unterrühren und mit der Back- & Speisefarbe rot färben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren:

Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Lillifee Juwelen, Dekor Konfetti, Dekorblüten und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 11567kJ
2773kcal
1960kJ
470kcal
Fett 152g 26g
Kohlenhydrate 286g 48g
Eiweiß 34g 5.8g
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