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Geburtstags-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Geburtstags Cupcakes mit einem Doppelrahm-Frischkäse-Topping - als Deko kleine Geburtstagskerzen für den perfekten Cupcake zum Geburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Spritzbeutel kann die Creme auch in einen Gefrierbeutel gefüllt werden und eine Ecke abschneiden.
Rezept Tipps
Die Cupcakes lassen sich ohne Topping einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
Zum Verzieren
Geburtstags-Kerzen

Zutaten

All-in-Teig
350 gWeizenmehl
3 TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
125 mlMilch
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Topping
200 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
50 gPuderzucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe Rosa
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe Rosa
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

Wie backe ich Geburtstags-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen unterheben und Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, die Schlagsahne vorsichtig unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Dekor Mix und Kerzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit Spritzbeutel kann die Creme auch in einen Gefrierbeutel gefüllt werden und eine Ecke abschneiden.
  • Die Cupcakes lassen sich ohne Topping einfrieren.