COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gebratenes Gemüse mit Zitronen-Lachs

Lachsfilets mit viel Gemüse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebratenes Gemüse mit Zitronen-Lachs

Zutaten:

4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 125 g)
1 unbehandelte Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwa 400 g gemischtes Gemüse , z. B. grüne Bohnen, Brokkoli, Paprika, Möhren
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. Lachs mit Limettensaft bepinseln. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Crème fraîche mit Finesse verrühren.

2

Zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse bei starker Hitze etwa 2 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Lachsstücke daraufsetzen. Auf jedes Lachsfilet 2 TL Crème fraîche geben. Mit Deckel bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

3

Lachs mit den Limettenzesten bestreuen, evtl. übrige Crème fraîche auf dem Gemüse verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebratenes Gemüse mit Zitronen-Lachs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
515kJ
123kcal
Fett 26.43g 8.36g
Kohlenhydrate 6.03g 1.91g
Eiweiß 30.52g 9.66g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht