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Rollenkekse

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnell und einfach gemachte Rollen-Kekse mit Müsli, Edel-Kuvertüre, Salz-Erdnüssen und Kokos-Orange.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Nach Belieben kann man nur ausgewählte Kekssorten zubereiten, dann die geschmacksgebenden Zutaten entsprechend erhöhen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
350 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
200 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Müsli-Taler
60 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
Schoko-Taler
50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Erdnuss-Taler
30 ggesalzene Erdnusskerne
25 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Kokos-Orangen-Taler
30 gKokosraspel
1 ELZucker
1 ELOrangenlikör oder Orangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich Rollenkekse in möglichst vielen Varianten?

1

Vorbereiten

Für die verschiedenen Sorten Müsli, Kuvertüre und Erdnüsse jeweils separat grob hacken.

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen.

3

4 verschiedene Keksteig-Rollen

Ein Teigviertel mit Müsli, ein Viertel mit Kuvertüre und Vanille-Zucker sowie ein Viertel mit Erdnüssen und Schoko-Tröpfchen verkneten. Kokosraspel, Zucker, Likör, Finesse und Pistazien mit der letzten Teigportion verkneten. Alle Teigportionen zu gut 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
  • Nach Belieben kann man nur ausgewählte Kekssorten zubereiten, dann die geschmacksgebenden Zutaten entsprechend erhöhen.