COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gebäck-4-Falt

Mürbe Kekse mit Popcorn, Edel-Kuvertüre, Salz-Erdnüssen und Kokos-Orange

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebäck-4-Falt

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

350 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Müsli-Taler:

60 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Pop Müsli Karamell

Schoko-Taler:

50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Erdnuss-Taler:

30 g gesalzene Erdnusskerne
25 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Kokos-Orangen-Taler:

30 g Kokosraspel
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör oder Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die verschiedenen Sorten Müsli, Kuvertüre und Erdnüsse jeweils separat grob hacken.

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen.

3

Keksvarianten:

Ein Teigviertel mit Müsli, ein Viertel mit Kuvertüre und Vanille-Zucker sowie ein Viertel mit Erdnüssen und Schoko-Tröpfchen verkneten. Kokosraspel, Zucker, Likör, Finesse und Pistazien mit der letzten Teigportion verkneten. Alle Teigportionen zu gut 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

5

Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebäck-4-Falt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1904kJ
455kcal
Fett 2.2g 25g
Kohlenhydrate 4.4g 50g
Eiweiß 0.6g 6.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel