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Gebackener Feta

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gebackener Schafskäse mit Ragout aus Tomate und Oliven mit Rucola schnell und einfach selber machen. Gebackener Feta Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Schafskäse/Feta wird pikanter, wenn er mit einer Mischung aus 30 g Semmelbröseln und 20 g fein geriebenem Parmesan paniert wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Tomaten-Ragout
50 gRucola (Rauke)
40 gentsteinte, schwarze Oliven
250 gTomaten
1Schalotte
1 ELSpeiseöl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
etwa 2 TLBalsamico Bianco
Fetakäse
200 gFetakäse oder Schafskäse
1Ei (Größe M)
etwasWeizenmehl
50 gSemmelbrösel (Paniermehl)
2 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich gebackenen Feta zu?

1

Vorbereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.

2

Tomaten-Ragout zubereiten

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz schmoren. Oliven und Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Fetakäse zubereiten

Feta halbieren, jedes Stück noch einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Ei verquirlen. Feta erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Feta darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4

Tomaten-Ragout auf 2 Tellern verteilen, Rucola und Feta dekorativ darauf anrichten.

Rezept Tipps

  • Der Schafskäse/Feta wird pikanter, wenn er mit einer Mischung aus 30 g Semmelbröseln und 20 g fein geriebenem Parmesan paniert wird.