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Gebackene Mettröllchen

Knuspriger Snack mit einer herzhaften Mettfüllung für jede Party

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackene Mettröllchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

700 g Mett
1 Eiweiß (Größe M)
2 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz

Blätterteig:

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Füllung

Mett in einer Schüssel mit dem Eiweiß und Gustin gut vermengen. Mit Salz abschmecken und in 8 gleich große Portionen teilen.

3

Blätterteig

Jede Teigplatte vierteln. Auf je ein Blätterteigviertel ein Teil Mett als Rolle geformt legen. Eigelb mit Milch verschlagen und jeweils den oberen Rand eines Blätterteigviertels mit etwas davon bepinseln. Die kurzen Seiten einklappen und alles aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen, mit übriger Eigelb-Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Mettröllchen am besten heiß servieren. Nach Belieben aufschneiden und mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackene Mettröllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
1009kJ
241kcal
Fett 18.5g 18.88g
Kohlenhydrate 1.19g 1.21g
Eiweiß 16.6g 16.94g

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