Gebackene Käseplatte

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Eine bunte Käse-Obstplatte, die warm serviert wird

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackene Käseplatte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

300 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
1 Eigelb (Größe M)
etwa 3 ½ EL Wasser
25 g geriebener Parmesan
175 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

150 g Blauschimmelkäse , z. B. Cambozola
5 Scheiben mittelalter Gouda
250 g Camembert (Rahm-Camembert)
150 g Schafskäse
175 g Schmelzkäse mit Walnusskernen
125 g rote Weintrauben
340 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
175 g grüne Weintrauben
3 Kiwis
6 Pfirsichhälften aus der Dose

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Inzwischen für den Belag den Käse vorbereiten: Blauschimmelkäse in Scheiben, Camenbert in kleine Scheiben, Schafkäse in kleine Würfel und den Schmelzkäse in dicke Streifen schneiden. Weintrauben jeweils waschen, halbieren und entkernen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas und Pfirsiche jeweils getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Teig auf dem Backblech zu einer Platte (etwa 35 x 30 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

Gebäckplatte auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Jeder Käsesorte wird eine bestimmte Obstsorte zugeordnet. Das vorbereitete Obst auf die Gebäckplatte legen und mit dem jeweiligen Käse belegen. Backblech nochmals in den Backofen schieben und so lange backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 7 Min.

Die "Käseplatte" sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackene Käseplatte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574 kJ
376 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 25.14 g 15.71 g
Kohlenhydrate 23.69 g 14.81 g
Eiweiß 13.40 g 8.38 g
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