COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Garnelen-Schiffchen

Pikante Brokkoli-Garnelen-Schiffchen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Garnelen-Schiffchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Schiffchen:

250 g Brokkoli (vorbereitet gewogen)
etwas Fett
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
100 g Fetakäse oder Schafkäse
etwas Cayennepfeffer
gemahlene Muskatnuss
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Außerdem:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
12 Kräcker
Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und 250 g abwiegen. Wasser mit 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli etwa 8 Min. darin kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schiffchenformen fetten.

2

Schiffchen

Brokkoli mit Crème légère Gartenkräuter und Feta- oder Schafkäse pürieren. Mit Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Creme gleichmäßig in den Schiffchenformen verteilen und mit einem Tafelmesser etwas bergartig glatt streichen. Schiffchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Garnelen nach Packungsanleitung zubereiten. Schiffchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf je einen Kräcker setzen. Garnelen auf die Zahnstocher spießen und als Segel in die Schiffchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Garnelen-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
553kJ
132kcal
Fett 4.24g 6.52g
Kohlenhydrate 4.89g 7.52g
Eiweiß 6.87g 10.57g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht