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Garnelen-Quiche

Eine Quiche aus Hefeteig mit einer Füllung aus Frühlingszwiebeln, Garnelen und rotem Pesto

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Garnelen-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Belag:

250 g tiefgekühlte Garnelen
100 g Frühlingszwiebeln
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4 EL Milch
2 EL rotes Pesto
Salz

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Ei (der Größe M)
200 g geraspelter Gouda
125 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

2 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 EL Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eier, Crème fraîche, Milch und Pesto verrühren. Garnelen und Frühlingszwiebeln unterrühren und evtl. mit Salz abschmecken. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. 3/4 des Teiges in die Quicheform geben und den Teig zu einem Boden und Rand andrücken. Belag gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Teig mit den Kräutern und Mehl verkneten. Kräuterteig ausrollen und z.B. einige Glücksschweinchen ausstechen. Teigreste zu Rollen formen und z. B. Zahlen oder ein Gitter legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

Quiche warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Garnelen-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
338kcal
1063kJ
254kcal
Fett 20.49g 15.40g
Kohlenhydrate 22.46g 16.89g
Eiweiß 14.85g 11.16g

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