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Fußballtorte mit Pflaumenmus

Eine sahnige Torte mit Pflaumenmus zur Fußball-Meisterschaft

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußballtorte mit Pflaumenmus

Für das Backblech:

Backpapier
Springformrand (Ø 26 cm)

Streuselteig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL gemahlener Zimt
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Eierlikör
450 g Pflaumenmus

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blech mit Backpapier belegen und den Springformrand daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Je 1/3 der Streusel gleichmäßig in dem Springformrand verteilen, leicht andrücken und den Rand entfernen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Den Boden sofort nach dem Backen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die 2 anderen Böden ebenso vorbereiten und backen.

4

Füllung

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und etwa gut 1/3 in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 6 mm) füllen. Unter die übrige Sahne den Eierlikör rühren. Etwa 1/3 des Pflaumenmus durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 6 mm) füllen. Auf einen Boden in der Mitte beginnend ein "Pflaumenmus-Sechseck" spritzen, daran 6 "Sahne-Sechsecken" spritzen, dazwischen etwas frei lassen, so dass eine Fußball-Optik entsteht. Am Rand die "Sechsecke" evtl. im Anschnitt auftragen. Die 2 übrigen Böden mit jeweils 1/3 Pflaumenmus bestreichen und darauf jeweils 1/3 Eierlikörsahne streichen. Die Böden zu einer Torte zusammensetzen und den "Fußballboden" oben drauf. Die Torte einige Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußballtorte mit Pflaumenmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2144kJ
512kcal
1340kJ
320kcal
Fett 28.84g 18.02g
Kohlenhydrate 59.06g 36.91g
Eiweiß 5.77g 3.61g
0 Merkzettel

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