COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fußballfieber

Süßes Kleingebäck mit Schokolade und Nüssen für Fußballfans

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußballfieber

Für das Fußball-Motivbackblech:

etwas Fett

All-in-Teig:

40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
25 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 40 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Schokoraspel und Haselnüsse unterrühren. Teig mit einem Teelöffel in die Mulden verteilen und gut an den Rand streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kuchen 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und Gitterkonturen auf den Fussballhälften auftragen. Fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußballfieber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1855kJ
443kcal
Fett 0g 27.65g
Kohlenhydrate 0g 42.22g
Eiweiß 0g 7.08g