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Fußball hoch drei

Süßes Kleingebäck mit Schokolade für Kinder

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball hoch drei

Für das Fußball-Motivbackblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

20 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäck 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäcke überziehen und Kuvertüre fest werden lassen. Dunkle Kuvertüre grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Gitterkonturen auf den Fussballhälften nachzeichnen. Fest werden lassen. Nach Belieben den Boden der Gebäcke etwas begradigen und jeweils 2 Hälften mit einem Klecks Kuvertüre zusammensetzen. Den Spalt mit der restlichen Kuvertüre schließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball hoch drei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 61173kJ
14687kcal
2409kJ
578kcal
Fett 964g 38g
Kohlenhydrate 999.99g 53g
Eiweiß 150g 5.9g
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