COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fußball-Feld für Kinder

Ein schneller Rührkuchen vom Blech mit Sahne für Fußballfans

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Feld für Kinder

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

380 g Mirabellen (Abtropfgew.) oder 350 g frische Mirabellen
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

60 g Pistazienkerne
150 g Puderzucker
etwas Wasser
einige Schokogebäckstangen , mini
Zahnstocher mit Fähnchen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech, belege es mit Backpapier und heize den Backofen vor. Lass die Mirabellen auf einem Sieb gut abtropfen oder wasche die frischen Früchte, trockne sie gut ab. Entsteine die Früchte.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Teigzutaten, außer die Mirabellen, hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Streiche den Teig auf dem vorbereiteten Backblech glatt, verteile die Mirabellen darauf und schiebe das Blech in den Backofen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Nach dem Backen löse den Rand, ziehe den Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost und lass den Kuchen erkalten. Stürze den Boden auf ein Brett oder eine große Platte und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.

4

Belag

Schlage die Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif. Streiche die Sahne gleichmäßig auf den Boden. Mahle die Pistazien sehr fein und streue sie vollständig auf die Creme, so dass es wie "Rasen" aussieht.

5

Siebe den Puderzucker und verrühre ihn nach und nach mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Fülle den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn und schneide eine kleine Ecke ab. Nun spritze den Guss so auf den "Rasen", dass die Markierungen eines Fußballfeldes sichtbar werden.

6

Stecke nun die Gebäckstangen als "Tore" und die Zahnstocher-Fähnchen als "Eckpfosten" in den Kuchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Feld für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
1310kJ
313kcal
Fett 17.01g 17.72g
Kohlenhydrate 33.36g 34.75g
Eiweiß 4.05g 4.22g
0 Merkzettel