Fuggerbrot

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Ein schnelles Brot vom Blech mit ganzen Haselnüssen und Rosinen

etwa 40

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fuggerbrot

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

200 g Rosinen
180 g Weizenmehl
200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g ganze Haselnüsse
4 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rosinen mit 1-2 Esslöffel des Mehls vermischen und klein schneiden. Kuvertüre klein hacken. Mehl-Rosinen und Kuvertüre mit Mehl, Backin und den Haselnüssen mischen.

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehlgemisch auf niedrigster Stufe in 2-3 Portionen unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Gebäck in kleine Rechtecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fuggerbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 0 g 18.55 g
Kohlenhydrate 0 g 46.12 g
Eiweiß 0 g 7.44 g

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