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Frühlingswähe mit Kerbelsoße

Herzhafter Kuchen mit einer bunten Gemüse-Füllung und passender Soße

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingswähe mit Kerbelsoße

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Weizenmehl
75 g kalte Butter
1 gestr. TL Salz
75 ml kaltes Wasser

Füllung:

400 g Kohlrabi
250 g Möhren
200 g Kartoffeln
300 g Spargel , grün und weiß
300 ml Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
200 g Fetakäse

Guss:

½ Bund Kerbel
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Eier (Größe M)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Thymian

Kerbelsoße:

1 Schalotte
½ Bund Kerbel
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL gehackter Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und alles in gleich dicke Scheiben schneiden. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel) und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kohlrabi-, Möhren- und Kartoffelscheiben etwa 5 Min. darin angaren. Nach 2 Min. die Spargelstücke hinzufügen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. Feta in kleine Würfel schneiden. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen und die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas überlappt. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Guss

Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Crème fraîche mit den übrigen Zutaten verrühren. Gemüse auf den vorgebackenen Boden schichten. Feta darauf verteilen, mit dem Guss übergießen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Kerbelsoße

Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel kurz darin andünsten. Mehl hinzufügen und unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Aufgefangene Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Crème fraîche und Kräuter unterrühren.

Die Wähe am besten heiß mit der Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingswähe mit Kerbelsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
578kJ
138kcal
Fett 22.91g 9.79g
Kohlenhydrate 20.35g 8.70g
Eiweiß 8.55g 3.65g
0 Merkzettel

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