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Frühlingssonne

Ein pikanter Rührkuchen mit Feta und Spinat

etwa 16

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingssonne

Für die Sonnenform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

100 g tiefgekühlter Blattspinat
100 g Fetakäse
1 Möhre (etwa 150 g)
1 EL Semmelbrösel
2 Scheiben Käse (60 g), z.B. Gouda
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
5 Eier (Größe M)
1 TL Salz

Zum Verzieren:

Petersilie
etwas Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat auftauen lassen. Backform gut fetten und mehlen. Fetakäse zerbröseln. Möhre schälen. Auf einer Küchenreibe von der Möhre 50 g grob raspeln und mit den Semmelbröseln vermischen. Übrige Möhre für die Dekoration in 12 Scheiben schneiden, davon 8 Blumen ausstechen und alles zugedeckt beiseitelegen. Möhrenreste zu den geriebenen Möhren geben. Aus einer Scheibe Käse 8 kleine Motive ausstechen und zugedeckt beiseitelegen. Übrigen Käse in kleine Stückchen schneiden. Spinat gut ausdrücken, etwas zerkleinern und zerteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Crème fraîche, Eier und Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben. Möhrenraspel und Käsestücke unterheben. Diesen Teig in die Form geben und glatt verstreichen. Unter die andere Teighälfte den Spinat und den Fetakäse unterheben. Diesen Teig mit einem Esslöffel in 8 Portionen am Rand in die Form geben (nicht glatt streichen!), die Mitte bleibt dabei frei. Hinweis: Die Mitte füllt sich während des Backens von selbst. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Petersilie waschen und trocken tupfen. Die vorbereiteten Möhrenscheiben mit etwas Streichfett auf "Augen" und "Mund" kleben und die Möhrenblumen und Käsemotive mit Petersilie dekorativ auf den Rand "kleben".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingssonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
980kJ
234kcal
Fett 0g 12.78g
Kohlenhydrate 0g 20.19g
Eiweiß 0g 9.13g
0 Merkzettel

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