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Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und Rhabarber zum Frühstück

etwa 5 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
etwas Fett
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
Backpapier
1 unbehandelte Zitrone
Tortenring , hoch
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder Frucht mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Zitrone dann auspressen.

2

Zubereiten:

Früchte, Zitronensaft und -schale mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 242kJ
57kcal
599kJ
141kcal
Fett 0.2g 0.5g
Kohlenhydrate 13g 33g
Eiweiß 0.3g 0.7g

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