COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Frühlingsbrötchen

Ofenfrische Brötchen mit Frühlingsquark zum Brunch

etwa 8

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingsbrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
150 g Joghurt
125 ml Milch

Außerdem:

Kondensmilch
Sesamsamen

Frühlingsquark:

1 Zwiebel
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
250 g Speisequark (Magerstufe)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Kräuter z.B. Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, 4 längliche, flache Brötchen formen, auf das Backblech legen und mehrmals diagonal ½ cm tief einschneiden. Die Brötchen mit Kondensmilch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Brötchen nur 15 Min. ruhen lassen und dann backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Brötchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Frühlingsquark

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Crème légère und Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zwiebelwürfel und Kräuter unterrühren.

6

Die Brötchen diagonal durchschneiden. Jede Gebäckhälfte so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Die Gebäcktaschen mit Frühlingsquark füllen, auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit roten und gelben Paprikawürfeln bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingsbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
720kJ
172kcal
Fett 0g 3.86g
Kohlenhydrate 0g 25.07g
Eiweiß 0g 7.53g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht