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Frühlings-Burger

Blätterteig gefüllt mit Hackfleisch, Schafkäse und Rucola

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlings-Burger

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Ei (der Größe M)

Soße:

1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 geh. EL gehackte Minze
Salz

Füllung:

½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprikaschote
200 g Schafkäse
1 Bund Rucola (Rauke)
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind oder Rind
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Soße

Knoblauch abziehen, grob zerkleinern und mit Crème légère pürieren. Minze unterrühren und mit Salz abschmecken.

3

Blätterteig

Blätterteigplatten halbieren und auf das Backblech legen. Ei verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Füllung

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss Käse und übriges Ei vom Bestreichen hinzufügen und alles gut vermengen.

5

Blätterteigkissen mit dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Dann jedes Kissen einmal waagerecht halbieren.

6

Auf die Unterhälften je etwa 1 TL Soße verteilen. Mit Rucola belegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit übriger Soße beträufeln und die Deckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlings-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478kJ
353kcal
733kJ
175kcal
Fett 27.43g 13.58g
Kohlenhydrate 3.47g 1.72g
Eiweiß 22.9g 11.34g

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