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Früchtetee-Geleedessert

Ein erfrischendes Dessert mit Früchtetee für den Sommer

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtetee-Geleedessert

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL kaltes Wasser
500 ml Wasser
2 Btl. Früchtetee oder 2 TL losen Tee
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g tiefgekühlte, rote Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Früchtetee dazugeben, etwa 10 Min. ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen oder durch ein Sieb gießen. Gelatine nach Packungsanleitung in dem warmen Tee auflösen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker mit dem Tee verrühren. 2/3 der Flüssigkeit in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank in mind. 1 Std. fest werden lassen.

2

Tiefgekühlte Johannisbeeren auf dem fest gewordenen Dessert verteilen, darüber die übrige Flüssigkeit gießen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dessert nach Belieben mit Zitronenmelisse und frischen Johannisbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtetee-Geleedessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
239kJ
57kcal
Fett 0.15g 0.07g
Kohlenhydrate 25.59g 12.42g
Eiweiß 2.45g 1.19g
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