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Früchteschnitten

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Leckere Schnitten mit Feigen und Mandeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchteschnitten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g getrocknete Feigen
50 g getrocknete Datteln
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Rosinen
50 g Orangeat
4 EL Rum
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
60 g Karamellsirup , z. B. Grafschafter®
2 Eier (Größe M)
175 g Dinkelmehl Type 630
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL gemahlener Anis
½ gestr. TL gemahlene Muskatblüte (Macis)
1 Pr. Salz

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feigen, Datteln und Aprikosen hacken und mit Cranberrys, Rosinen und Orangeat in eine Schüssel geben und mit Rum vermischen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Sirup unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und den Gewürzen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Übrige Zutaten mit einem Teigschaber unterheben. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Mandeln und Zucker aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreuen

Den Kuchen in etwa 8 gleich große Rechtecke schneiden und jedes Stück schräg halbieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchteschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1491 kJ
356 kcal
Fett 10.03 g 13.56 g
Kohlenhydrate 36.97 g 49.96 g
Eiweiß 3.89 g 5.25 g
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