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Früchtekuchen (30 x 11 cm)

Ein weihnachtlicher Kuchen mit Rosinen, Nüssen und Zitronat

etwa 17 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtekuchen (30 x 11 cm)

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

125 g Haselnüsse
100 g Zitronat
125 g getrocknete Feigen
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Msp. gemahlener Zimt
250 g Rosinen
60 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
125 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Haselnüsse grob hacken. Zitronat und Feigen in Würfel schneiden. Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzugeben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Rum-Aroma und Zimt unterrühren. Haselnüsse, Zitronat und Feigen zusammen mit Rosinen und Mandeln unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Den Früchtekuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen, das Papier vorsichtig abziehen und den Kuchen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtekuchen (30 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
1453kJ
347kcal
Fett 8.12g 11.94g
Kohlenhydrate 34.93g 51.37g
Eiweiß 4.59g 6.75g
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