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Früchtekuchen (25 x 11 cm)

Ein weihnachtlicher Kuchen mit Rosinen, Nüssen und Zitronat

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtekuchen (25 x 11 cm)

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

100 g Haselnüsse
100 g Zitronat
100 g getrocknete Feigen
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Msp. gemahlener Zimt
200 g Rosinen
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Haselnüsse grob hacken. Zitronat und Feigen in Würfel schneiden. Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzugeben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Rum-Aroma und Zimt unterrühren. Haselnüsse, Zitronat und Feigen zusammen mit Rosinen und Mandeln unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Minuten

Den Früchtekuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen, das Papier vorsichtig abziehen und den Kuchen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtekuchen (25 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1470kJ
351kcal
Fett 7.34g 11.84g
Kohlenhydrate 32.82g 52.94g
Eiweiß 4.01g 6.47g
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