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Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

Ein cremiges Dessert mit Zimt, feiner Orangennote und frischen Früchten zur Weihnachtszeit

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
50 g Zucker
450 ml Milch
½ TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Fruchtsalat:

1 reife Mango
1 Kiwi
125 g Physalis (Kapstachelbeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Orangensaft

Zum Bestreuen:

etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zimt unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heißen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. 

2

Fruchtsalat

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Physalis (4-6 beiseitelegen) den Rest aus der Hülle lösen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte mit Vanillin-Zucker und Orangensaft vermengen.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Finesse und Mascarpone unterrühren.

4

Verzieren

Creme und Früchte abwechselnd in Gläser schichten. Mit Physalis garnieren und mit Zimt bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
687kJ
164kcal
Fett 27.86g 10.97g
Kohlenhydrate 34.14g 13.44g
Eiweiß 6.41g 2.52g
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