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Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

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Ein cremiger Vanille-Pudding mit Mascarpone und Zimt verfeinert und eingeschichtet mit leckerem Obstsalat.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

Pudding-Mascarpone-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
50 g Zucker
450 ml Milch
½ TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Mascarpone

Obstsalat:

1 reife Mango
1 Kiwi
125 g Physalis (Kapstachelbeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Orangensaft

Zum Bestreuen:

etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie verfeinere ich Vanille-Pudding mit Mascarpone?

1

Pudding-Mascarpone-Creme

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zimt unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heißen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. 

2

Obstsalat

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Physalis (4-6 beiseitelegen) den Rest aus der Hülle lösen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte mit Vanillin-Zucker und Orangensaft vermengen.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Finesse und Mascarpone unterrühren.

4

Verzieren

Creme und Früchte abwechselnd in Gläser schichten. Mit Physalis garnieren und mit Zimt bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtekomposition mit Zimt-Orangencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 27.86 g 10.97 g
Kohlenhydrate 34.14 g 13.44 g
Eiweiß 6.41 g 2.52 g
0 Merkzettel

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