Früchtebällchen

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Konfekt aus Früchten und Schokolade für den Advent

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtebällchen

Zutaten:

200 g getrocknete Feigen
200 g getrocknete Aprikosen
200 g Rosinen
200 g Trockenpflaumen ohne Stein
200 g Walnüsse
150 g Löffelbiskuits
etwa 4 EL Weinbrand
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 400 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl
etwa 150 g halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Trockenfrüchte sehr fein hacken, das Messer zwischendurch immer wieder säubern. Nüsse ebenfalls fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln.

2

Zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermengen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Weinbrand hinzufügen. Aus der Masse etwa walnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln am besten mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Die Kugeln mit einer halbierten Walnuss verzieren und die Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtebällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431 kJ
103 kcal
1729 kJ
413 kcal
Fett 5.34 g 21.38 g
Kohlenhydrate 11.27 g 45.06 g
Eiweiß 1.85 g 7.39 g

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