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Früchte-Streuselkuchen aus der Kastenform

Ein fruchtiger Rührkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Streuselkuchen aus der Kastenform

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Streuselteig:

50 g Weizenmehl
25 g Zucker
35 g weiche Butter oder Margarine

Rührteig:

165 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Kardamom
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Rosinen
50 g Korinthen
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Zitronat
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Streuselteig

Mehl und Zucker in einem hohen Rührbecher mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Kardamom und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Trockenfrüchte und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen noch etwa 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Streuselkuchen aus der Kastenform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1620kJ
387kcal
Fett 14.84g 18.32g
Kohlenhydrate 39.35g 48.59g
Eiweiß 5.01g 6.19g
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