COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Früchte-Sticks

Veganes Früchtebrot mit Mandeln und Cashewkernen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Sticks

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

50 g getrocknete Datteln ohne Stein
50 g ungesalzene Cashewkerne
40 g kandierter Ingwer
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
175 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Rohrzucker
1 Pr. Salz
6 EL Speiseöl
125 ml Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Datteln, Cashewkerne, Ingwer und Cranberrys hacken. Von den Mandeln 1 EL abnehmen und beiseitestellen, die übrigen mit den Früchten vermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Öl und Sojadrink zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Früchtemischung kurz unterrühren. Teig in 2 Streifen (etwa 4 cm breit) längs nebeneinander auf das Backblech geben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Die Streifen schräg in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Sticks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1541kJ
368kcal
Fett 2.84g 15.81g
Kohlenhydrate 8.59g 47.74g
Eiweiß 1.44g 7.99g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht