für das Rezept Früchte-Scones
Backpapier |
400 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Salz |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
250 ml | Milch |
50 g | Zucker |
100 g | Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 30 cm formen. Teigrolle in etwa 10 gleich große Stücke schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Scones mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1013kJ 242kcal |
1176kJ 281kcal |
Fett | 5.86g | 6.82g |
Kohlenhydrate | 40.83g | 47.47g |
Eiweiß | 5.52g | 6.42g |