COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Früchte-Muffins

Fruchtige Muffins mit Trockenobst und Zuckerguss zum Weihnachtsfest

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

200 g Trockenobst , z. B. Orangeat, Zitronat, Datteln
1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl
75 ml Orangensaft
2 Eier (Größe M)

Guss:

100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Speiseöl, Orangensaft und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa ¾ der Trockenfrüchte und Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) mit einem Esslöffel kurz unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen und auf dem Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Hilfe eines Backpinsels auf den Muffins verstreichen. Sofort im Anschluss restliche Trockenfrüchte aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1474kJ
352kcal
Fett 11.53g 13.89g
Kohlenhydrate 42.93g 51.72g
Eiweiß 3.32g 4.00g
0 Merkzettel