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Früchte-Krokant-Konfekt

Süßes Marzipan-Konfekt mit Mandeln und Pistazien

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Krokant-Konfekt

Zutaten:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g getrocknete Sauerkirschen
50 g Orangeat
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g Zucker
50 g Butter
50 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gehobelte und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Sauerkirschen grob und Orangeat fein hacken. Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob reiben.

2

Zubereiten

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Butter und Honig dazugeben und alles einmal aufkochen. Marzipan hinzufügen und so lange rühren, bis es sich aufgelöst hat. Mandeln unterrühren. Zum Schluss Sauerkirschen und Orangeat unterrühren. Die Masse zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem Quadrat (etwa 25 x 25 cm) ausrollen. Die Pistazien aufstreuen und nochmal darüberrollen. Die Masse erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Krokantplatte mit einem scharfen Messer in etwa 100 Quadrate (2,5 x 2,5 cm) schneiden. Das Konfekt in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, aber nur so weit, dass die Oberfläche sichtbar bleibt. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Krokant-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
1955kJ
467kcal
Fett 1.76g 25.12g
Kohlenhydrate 3.60g 51.44g
Eiweiß 0.46g 6.50g
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