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Früchte-Gugelhupf

Ein lockerer Rührkuchen mit Belegkirschen und Datteln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

50 g Belegkirschen
150 g getrocknete Datteln
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
100 g Orangeat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen und Datteln in kleine Stücke schneiden. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Milch zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. verrühren. Anschließend Trockenfrüchte kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Minuten

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
1398kJ
334kcal
Fett 8.76g 14.13g
Kohlenhydrate 29.45g 47.49g
Eiweiß 2.66g 4.29g
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