COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Früchte-Grieß-Duett

Ein fruchtiges Dessert mit Grießpudding, frischen Erdbeeren und Aprikosennote

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Grieß-Duett

Vanille-Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Aprikosennektar
200 ml Apfelsaft

Garant Grieß-Pudding:

500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Grieß

Außerdem:

8 Tassen oder Sturzförmchen
250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Pudding

Puddingpulver mit Zucker mischen und mit etwa 6 Esslöffeln von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrigen Saft zum Kochen bringen. Heißen Saft vom Herd nehmen, Puddingpulver zufügen und unter Rühren mind. 1 Min. kochen.

2

Garant Grieß-Pudding

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Garant-Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Den Topf dabei nicht wieder auf den Herd stellen.

3

Heißen Pudding nochmal durchrühren, in kalt ausgespülte Schälchen füllen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, mit der Spitze nach unten in den Pudding drücken und mit Garant-Grieß-Pudding bedecken. Mind. 3-4 Std. kalt stellen und dann auf Dessertteller stürzen. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Grieß-Duett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
373kJ
89kcal
Fett 2.44g 1.38g
Kohlenhydrate 30.26g 17.09g
Eiweiß 2.83g 1.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht